Живопись

        Живопись

В нас теплится живое чувство
В полёте образов и снов.
И живопись тогда искусство,
Когда понятно всё без слов.

Когда в мороз проступит лето,
Застынут стрелки на часах,
Когда душа рванётся к свету
И заблестит восторг в глазах.

Холст завладеет человеком,
В нём каждый штрих знаком и нов,
Игрою множества оттенков,
Гармонией полутонов

Стихов и музыки начало,
Прекрасного незримый свет
Рука художника вписала
В знакомый и родной сюжет.


Рецензии