Заметки натуралистки. Часть 11
Герань цветёт вовсю,
Пользу приносят пышные кусты
И вдохновение который год уж дарят;
Недаром её выбрали дрозды,
Где гнёзда лучше вить
Они-то знают...
* * *
День предпоследний найпредлиннейший в году,
Кто ж знает как его я проживу..
Под Дину Рубину скорей всего в саду,
И несомненно пользу извлеку...
* * *
Иллюминация в саду, большой фонтан,
В десять часов на улице светло..
Впервые в жизни, нарушая план,
Дождь начался словно назло...
* * *
Один день злойный выдался
И сразу речка-травка,
Вновь Aquajogging к близкой дали до моста,
Но чувства нет, что год почти спустя...
* * *
В Stadtparke раздосадовали розы,
В Большом саду напротив оказались хороши, —
Разочарования и восхищенья дозы
Гомеостазисно хватило для души...
* * *
Stadtpark как старый друг встречал меня
Июньским вечером несколько лет спустя..
В небо взмывали аллиума яркие шары
У бортика пруда плескались кои — разноцветные карпы'...
* * *
Тюльпаны отошли пускай давно,
Цветёт тюльпановое дерево зато, —
Нежно-фисташковый и лососёвый цвет,
Причудливо чайных свечей на кроне разместив ассортимент.
* * *
Вода высокая на удивление в реке, —
Трава-то вызжена практически везде,
Хотя особой не было жары,
Не выпадали толком и дожди...
* * *
Липа цветёт, пьянит, дурманит ароматом
медовым повсеместно,
нежно-сладковатым,
Один сбирает цвет хмельной на чай,
Другой лишь улыбнётся невзначай...
* * *
Вот и настал наидлиннейший день в году,
Благоприятный для купания в пруду,
Сбирать росу и сберегать красу, —
День летнего солнцестояния
ромашек на лугу...
20-21 июня 2022
Чистый лист городской
http://stihi.ru/2022/06/09/3351
Моё видео:
Stadtpark Hannover —городской парк Ганновера
https://youtu.be/V4n75tpY0Es
Свидетельство о публикации №122062603763