Удобство в скорлупе

Почему ты все молчишь,
Ничего не говоришь.
Ни плохое, ни добро,
держишь ты в себе давно.
Крепкий ты: есть сила, воля,
То, что выбрал – это доля.
Нелегко или так важно,
но, не счастлив - это страшно.
И не виден блеск в глазах,
Иль привычка, или страх.
Так удобно жить в комфорте,
Не менять уже как вроде.
Есть друзья, и есть родные,
Есть привычки заводные.
Есть большой авторитет,
И никем он не задет.
Начинать с нуля уж страшно,
Перемены уж напрасно.
Годы на уют потрачены,
И блага пусть не растрачены.
Так удобно в «скорлупе»,
Жизнь с другими «наравне».
Нет, наверное, получше,
а возможно, все покруче.


Рецензии