Козни зла
свой уютный уголок,
но седовласый, жёсткий, рок
умножит пятна, зло, порок.
Сеть зла разбросана вокруг
и проникает грязью,
обрывками острот и ссор,
холодный, мрачный, окаем.
Стираю пальцы в кровь.
До дыр затерла пол.
А стены увешаны тряпьем.
Нет! Не отмыть мой милый дом.
Махнуть рукой на козни зла
или ежеминутно протирать
свою истрепанную совесть
молитвою, постом и повесть
закончить мрачною строкой.
Всесильно зло, но есть добро!
И силой Духа утверждать,
в борьбе на краткое мгновенье
побеждать!
Свидетельство о публикации №122062603713