***

Уж лучше пить, чем просто есть и спать,
Потратив жизнь на суету и спешку,
С рождения молиться и страдать
В непроходную превратившись пешку.

Есть философский смысл  в вине хмельном,
Когда быть трезвым ты уже не хочешь,
Пространство изменяешь ты вином
И время раздвигает сроки к ночи...

Покажется, когда берёшь стакан,
Что лишь вчера ты был любим и весел,
Держал в руках девичий тонкий стан
Любовью наслаждаясь каждый вечер.

Когда ты выпил - можешь птицей стать,
Преодолеть преграды , расстояния,
А истину теперь уже искать
На дне бутылки нет совсем желания...


Рецензии