Позвони мне среди ночи

Позвони мне среди ночи,
Я приеду, обещаю.
Приготовлю кофе, хочешь?
Или, может, лучше чаю?
Замечательно подходит
Кухня нам для разговора.
Ты расскажешь как уходит
Из под ног твоих опора,
Как изысканно смеётся
Над тобой судьба злодейка
И что слишком долго вьется
Неудач тяжёлых змейка.

Погрущу с тобой немного:
Кто не плачет - не смеётся.
Это трудная дорога,
Но пройти её придется.
Улыбнись и легче станет.
Ты мне верь, я проверяла.
Да тебя ко сну уж тянет,
На кровать, под одеяло.

Уложу как мама в детстве,
Прядь волос на лбу поправлю,
И уйду, куда же деться.
Лишь в прихожей свет оставлю.
Этот свет, как символ дружбы,
Сотни раз спасал в печали,
Согревая наши души,
Что сберечь пообещали.

Друг в минуты исступления
Отведёт тебя от края.
Дружба - лучшее спасение
От всего. Я точно знаю.


Рецензии