Монолог полковничьей собаки
Что может быть глупей
Идти наперекор природе?
Жнецы сдирают «я»
У чьих-то сыновей,
Спускают тех, кто был в полёте;
Снимают мой бордовый
И чей-то чёрный, синий.
Нас опускают в чьи-то хаки.
И кто-то нездоровый,
Но властный, толстый, сильный
Нам шепчет: «Вы мои собаки».
Но мы всё те же львы,
Орлы и куропатки,
Нам лучше знать, кто мы такие.
А Вы, полковник, Вы,
В надменности так падки,
Нам не нужны и мы ведь вам чужие.
2019
Свидетельство о публикации №122062603597