А кота отдавали обратно

А кота отдавали обратно -
Отдавали обратно в приют!
Стало быстро в квартире понятно,
Что не место хвостатому тут!

Зверь сначала понравился очень
И растрогал, глазами сверля!
Заискрились у всех мигом очи -
Пожалела бедняжку семья!

Только дома разбил сразу кружку,
А потом ускользнул под кровать!
Предложили смешную игрушку -
Предпочёл в темноте куковать!

Беспардонно отца исцарапал
И сопутственно дико шипел!
Психанул разозлившийся папа -
Словно чайник взбешённый вскипел:

" Мы ж тебя вовсе не обижали!
Коли так - в клетке будешь опять! "
А домашние не возражали -
Папу было нетрудно понять!

Зверь в дороге сидел тише мыши,
Но у входа в приют зашумел!
Ухмыльнулся отец: " Слышу! Слышу! ",
И, взглянув на кота, онемел.

Прочитал ведь в глазищах блестящих:
" Подожди, я туда не хочу!
Буду другом твоим настоящим!
Для тебя и для всех замурчу!

Только не отдавай! Я - хороший!
Я не буду вам больше мешать!
Я уже в этой жизни был брошен!
Не спеши всё так жутко решать...

Не спеши! Будет всё по-другому!
Я тебе обещаю! Поверь! "
...Обернулся хранителем дома
Задушевный и ласковый зверь...


Рецензии