Люди в Суздали слушают звоны
И стоит на Каменке реке:
В настоящее время - узкой
И... теряющейся вдалеке.
А вот раньше, жители бают,
Что от Суздали до Нерли,
Куда Каменка и впадает,
Шли купеческие корабли...
Может быть от того так богата
Эта полита кровью земля,
Что текли богатства когда-то,
Строя церкви и стены Кремля...
От того, что крестьянин...и...даже
Всяк уважающий себя гражданин:
Подневольный и... тот, кто - княжил,
Русский был, настоящий сын!
Здесь крепили основы по праву
С Бога именем чистым, святым,
Укрепляя Родины славу
И... входили в историю... с ним...
Боголюбский Андрей здесь княжил,
Долгорукого Юрия - сын,
Собирал ополчение... на вражье
Князь Пожарский в дни смутных годин...
Каждый день, Богом дан, пополудни
С светлой звонницы монастыря
В выходные, праздники, будни
Перезвон плывёт...счастьем даря...
Люди в Суздали слушают звоны,
Благодать, что летит к небесам,
Кто с молитвою,кто-то с поклоном,
Кто ладонь приложив к глазам...
Звонаря чтобы лучше видеть...
Кто - снимает на телефон...
Личный... в фото, другие - на видео...
Чтоб запомнился нАдолго он...
Благовест же я этот недолгий:
Колокольный суздальский звон
Унесу с собою надолго...
На просторы над матушкой Волгой,
Чтоб звучал в душе...чуть отволглой
И... остался там вечно он!
Свидетельство о публикации №122062603539