Но приходят эти даты...

У меня сегодня праздник, -
           смесь всех чувств разнообразных.
Есть и грусть, и радость тоже,
           но на праздник – не похоже!
Цифра очень уж большая, -
           никак радость не внушает!
Праздновать такую цифру
           мне неловко, даже стыдно!
Вслух ту цифру мне назвать, -
           всё равно что обозвать!
Я внутри ещё девчонка,
           сын вчера ведь был в пелёнках,
с внуком смех стоит весь вечер, -
           в карты бьёмся до увечий!
Я любому фору дам
           в каждом деле тут и там!
Не хочу такой я праздник, -
           этот праздник – безобразник!
Пора вести обратный счёт,
           раз дело к этому ведёт…
Сегодня пусть мне будет -надцать:
           хоть 18, пусть хоть 20!
Прожить лет 20 я готова,
           но в полном здравии, здоровой,
чтоб правнуков ещё понянчить.
           Не буду я у бога клянчить
себе особенной судьбы,
           существовать абы-кабы…
Впрягусь на полную катушку,
           включусь и телом, и душой,
займусь по самую макушку
           делами всеми и собой.
70 мне лет – о, боже!
           Ведь я на бабку не похожа…
За всё бралась всегда я смело,
           ходить я с детства не умела,
по улице я до сих пор лечу, -
           бабкой быть я не хочу!
А по пути пою я песни,
           чтоб было жить поинтересней.
Под горн и клич: «Всегда готовы!»
           всю жизнь могу начать я снова.
Я любому фору дам
           в каждом деле тут и там!
Но приходят эти даты…
           Жаль, что не умею матом…
Мне мудрости не занимать,
           могу прожить все 25!
А может, бог даст, и все 30,
           чтоб было чем всем удивиться!
Но чтоб все 30 петь мне песни
           хочу я очень, хоть ты тресни!
У меня сегодня праздник, -
           смесь всех чувств разнообразных.
Есть и грусть, и радость тоже,
           но на праздник – не похоже!
Цифра очень уж большая, -
           никак радость не внушает!
Праздновать такую цифру
           мне неловко, даже стыдно…

                08.02.2022 г.


Рецензии
... 07... отсюда и плясать...
:)

Рон Вихоревский   05.10.2023 15:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.