Призрак любви
Под покровом вуали ночной,
Мягким шагом и легкой походкой
Ходит призрак любви неземной.
Эта женщина в скромном наряде,
А глаза ее словно магнит.
Кто ее на пути повстречает,
Тот навеки любовь сохранит.
Маргарита! О, Санта Мадонна!
Что скрывает ночная вуаль?
Переливы хрустального звона
По мечтам рассыпаются вдаль...
А любовь то поёт, то рыдает,
То ласкает, то плёткою бьёт,
То из холода в пламя бросает,
То покоя душе не даёт.
Люди смотрят в прохожие лица,
Чтобы призрак любви обрести,
Чтобы встретить любовь неземную
И с собой по земле понести…
Вадим ВЕРВАН, 2015 г.
Свидетельство о публикации №122062603298