Почитай мне, мама, сказку

Почитай мне, мама, сказку
Перед сном, ну почитай!
Обними меня покрепче,
Приголубь и приласкай!

Знаю, знаю, ты устала,
Всё по дому хлопотала,
Суп варила, убирала…
Только я-то ведь скучала.

Что с того, что я большая,
И читаю и пишу.
Даже простенькую сказку
Так, как ты не расскажу.

Мне с тобою интересно,
Мне с тобою хорошо,
Мама, ты мой друг чудесный,
Мы с тобою заодно.

Голос твой такой чудесный,
Открывает новый мир -
В тридесятом королевстве
Попадаю я на пир!

Только ты умеешь славно
Сказки добрые читать,
Братья Гримм, Перро и Пушкин,
В сказках вся моя кровать.

Хоть большая я девчонка,
В школе я учусь давно,
Мамин голос не заменят
Ни пластинки, ни кино.

Обещаю честно, мама,
Когда взрослой дочкой стану,
Рядом сядем на диване,
Книжку толстую возьмём.

Буду я тебе читать,
Буду нежно обнимать,
Буду я твои ладошки
Крепко-крепко целовать.

А пока что, я малышка,
И тебе вручаю книжку.
Мама, сказку почитай,
Обними и приласкай!


Рецензии