Печаль вдовы воина

Не кори меня за верность
И за слёзы не кори…
Ты теперь как лёгкий ветер,
Ты летишь как журавли.

А ненастье бьёт по сердцу –
По тебе тоска и грусть.
Не забуду слов прощальных –
Ты сказал мне: «Я вернусь»…

Ты ко мне во снах приходишь
И со мною говоришь.
А, порою, только смотришь,
Просто смотришь и молчишь…

За тебя молиться буду
У иконы золотой,
Чтобы там за облаками
Снова встретиться с тобой…

Ты погиб, огнём сражённый,
На войне в дали чужой.
Я с тобою всей душою,
Мой любимый, мой герой.

Высоко на небе звёзды
Смотрят грустно на людей…
Их далёкое сиянье
Словно свет любви твоей…



Вадим ВЕРВАН, 2021 г.


Рецензии