Одиссей и Пенелопа

Одиссей бродил где-то за морями
Пенелопа его дома ждала
Приставали к ней разные хамы
А она, что-то там ткала
Одиссей приехал из дальних странствий
И прокрался в свой дом тайком
Подглядеть, а вдруг его Пенелопа
В неглиже с каким мужиком?
Одиссей убедился, что Пенелопа
Одному лишь ему верна
Пострелял из лука всех ухажеров
И налил себе чашу вина.
Так, и жили они потом душа в душу,
Одиссей на рынок ходил,
И рассказывал та финикийским торговцам
Пенелопа – надежный мой тыл!

26-06-22

(картинка из интернета)


Рецензии