Раны земли

Заросшие травой поля,
И не колышутся здесь нивы -
Рыдает, плачет мать-земля
Под гром орудий, бомб разрывы.   
И птицы гнёзда здесь не вьют,
Не уловить весёлой  трели -
Лишь пули свищут и поют,
Кровавый след лежит на теле.
Прислушайся, услышишь стон:
Земля изранена, страдает,
И ивы плачут в унисон,
Сынов погибших вспоминают.
Рассвет наступит не для них,
И мать не встретит у порога,
К невесте не придёт жених:
Земная кончилась дорога.
Кто понесёт за всё ответ?
Не залечить на сердце раны...
Лишь свечи изливают свет, 
И слёзно  молимся мы в Храме.


Рецензии