Спасение Земли

Синева на небе стала четче,
И дышать становится все легче.
Кажется, что в мире нет войны,
Ни горя, ни смертей и нет вины.
Что ждет нас впереди - удача,
И счастье, и покой – вот уж задача.
Не замечали раньше красоты
до этой многолетней уж войны.
Следим мы за «спокойствием» людей,
И каждый про себя вторит: «Забей!
Живи и лучше не тревожься,
прими как есть, и лучше успокойся».
А годы шли: от старых новостей - до новых,
О мирных жителях на всё готовых.
И не было ни дня уж в «мирной» жизни,
Спокойствия и тишины, мы не капризны.
И мир как будто глух и слеп,
Не могут оторваться от своих утех.
И правда не нужна им – это точно,
В мозгах лишь США – и это прочно.
Что «скажут» Штаты – это «свято»,
Призывы о войне звучат из автомата.
Оружия все больше и мощней,
доставить на войну хотят скорей.
Не действуют слова и договоры,
Макроны, Олафы и Байдены – позоры.
Людей Планеты унижают, точно,
Землю спасать нам нужно срочно.


Рецензии