Больше я не кричу, не плачу

(Вчера, 25 июня 2022 года, на ПЯТОМ месяце войны, зарегистрирован массированный обстрел агрессором жилых районов украинских городов. В общей сложности, выпущено 51 ракету.)


Больше я не кричу, не плачу.
Не взываю к любви ничьей.
Откровение происходящим
Снизошло. Этот мир – зверей?
Не людей этот мир? Непричастной,
Преждевременной и напрасной
Здесь Душа оказалась вдруг?
Зря сюда был ниспослан Дух?
Дух Святой... Не принес он Света,
Не сумел обратить к себе,
Научил лишь пустой божбе
Под дешевый размер куплета.
Homo sapiens в вечном беге,
Лишь по лезвию, до беды.
Цель утрачена жизни этой.
Слышишь, Господи? Слышишь ли?
На границах судьбы моей
Легионы знамен: "Убей!"

26.06.2022


Рецензии