Далекий звон, протяжный, томный

Далекий звон, протяжный, томный
Средь позолоты куполов,
Величиной своей огромной,
Летит  меж белых облаков.

С ударом он родился в чреве,
Язык родил его любя,
Звонарь мелодию в напеве,
Сыграл с душою и моля.

Дух чистоты и очищения,
Просвет взывающий с небес,
Он убирает все сомнения,
Грех убирает он с телес.

Толкают нити и канаты,
И обрамляют томный звон,
Те перезвоны в край далекий,
Что подпевают ему в тон.


Рецензии