Холодно
Холодно... мне холодно среди небьющихся сердец.
Я стыну рядом с равнодушным к погибающему миру человеком.
Холодно... Мне холодно среди борящихся за право ближе быть к казне.
Я замерзаю от победных кличей: враг повержен!
Мне холодно от жаждущих сорвать куш, расплатившись жизнью не своей.
Кристаллы льда мне разрывают сердце,
Когда встречаю преданных на камень жертвенный детей.
Мне холодно... я замерзаю от вражды народов братских.
Проваливаюсь с головой под снег от взрывов, разрывающих людей в куски.
Мне холодно от воплей матерей солдатских,
Кричащих Богу: возврати домой наших детей!
Мне холодно от сытости до рвоты пожирающих чужие судьбы.
Я ухожу под лед, когда бьют тех, кто быть осмелился другим.
Мне холодно... и чтоб согреться, зажигаю свечи у киота,
Колени преклоняю и всем сердцем я кричу без звука: Господи, спаси!
Свидетельство о публикации №122062603081