В ноябре
На душе – истома...
Не гуляет детвора
На траве у дома.
Даже солнце поутру
Не так ярко светит,
Гонит мусор по двору
Бесшабашный ветер.
Тянет листья в перелёт
Вслед за журавлями,
Но недолог их полёт –
До ближайшей ямы.
Сеет, сеет мелкий дождь,
А скорее – косит,
И душой чего-то ждёшь –
Одним словом – осень...
Ведь совсем ещё вчера
Было столько красок,
Столько злата-серебра,
Карнавальных масок!
А теперь уже не то
Утром настроенье...
Иль природы наготой
Приведён в смущенье?
В целом свете только хмарь,
Мелкий дождь и слякоть,
Даже уличный фонарь
Норовит заплакать...
Свидетельство о публикации №122062603036
Этот самый скучный месяц в году в нашей семье раскрашен днями рождения внучек и моей крестницы.
К тому же у нас в Беларуси по-прежнему "День 7 Ноября - красный день календаря".
Галина Тишкова 11.10.2023 19:40 Заявить о нарушении
Виктор Алексеев 12 13.10.2023 19:45 Заявить о нарушении