В детстве гостья та явилась

В детстве гостья та явилась –
Наставляла и учила.
Помогала быть добру –
Вдохновляла всю меня.

Расслабляться, ведь нельзя –
Это не твоя затея.
Расписать – слеза не та –
На лице – не должно видно.

Вспоминаю я себя –
Это качеств не бывало.
А душа моя рвалась –
И куда – то вновь парила.

Но, а я летела с ней –
И смотрела. Вновь смотрела.
Море красок. Море птиц –
Я хотела быть поэтом.

Мне, так нравились стихи –
И всегда, так удивляли.
Вот творцы они, учитель –
Ради слова. Быть поэтом.

Сердце дрогнуло, тогда –
И так медленно сжималось.
О, Великая стезя –
О, Великие вы знанья.

И я счастлива сейчас,
Что мне Муза посещает.
Не Великая уж я –
Но, душа моя летает.

Я вся в мыслях и чиста –
Добрым помыслом жила.
Призираю сразу ложь –
Злому умыслу мешала.

В сказку верила. В добро –
И я верила уж в чудо.
Она долго, там бродила –
И вот снова уж пришла.

Почему сейчас пишу?
Да, и я всё удивляюсь.
В сердце доброе плыло –
Но, сейчас я возродилась.

Полетели тут же мысли –
И вот я опять пишу.
На бугре – весёлый зайчик –
Он играет, лишь с добром.

Но, а волк – он стал приветлив –
И не кличет уже зло.
Вдохновлён такой я Музой –
И пишу, который год.


Рецензии