Чашку чая пью я в кресле
Дождик в окна мне стучит.
И откуда. Еле слышно –
В дверь тихонько проскользнул.
И сказал – пришёл наведать,
Что за мысли в голове.
Щедро я к тебе пришёл –
Ты, готов меня ведь слушать.
Приумолкла. Прилегла –
И готова его слушать.
Но, а он – вставай, дитя –
Не лентяйка. Брысь за ручку.
Ты, прекрасно удивишься,
Что хочу тебе сказать.
О, весна – мои сонеты –
Штрих пошёл –
Семейка вся.
Не ленись, согревайся тут же –
И бери листок к себе.
И быстрее, не стесняйся –
Я дарю тебе привет.
Наблюдал, как ты мечтала –
Сна не видел по ночам.
А уж утром – ты, бежала –
Всех: целуя и шепча.
Притаился я за дубом –
И тебя я только слышал.
Дуб стоял, скрипя собой –
Но, а ты сказала – слушай.
Утешала ты его –
И гроза ему под силу.
Я лишь слушала тебя –
И пришла поведать мысли.
Значит уж весна пришла –
Птицы с юга возвратились.
О, весна – в пучине белом –
Одеянье всё сменило.
Зеленеют деревца –
Но, а ты на удивленье.
Хороша. Поёт душа –
Только Муза – вдохновенье.
Свидетельство о публикации №122062602999