Пришла за стол и чашку попила
Помылась под душем, а мысли летают.
Прилягу в кровати, и я полежу –
Но, кто – то подъём говорит и пиши.
Я встала с постели. Бегом за перо –
И мысли бегут по тетради, так быстро.
Надолго ли ты, или вновь до утра –
Моё вдохновенье. Моя, ты, душа.
Устала когда – то. Сейчас не до сна –
Работа. Работа. Стихи про природу.
И вот возомнила уж осень моя,
Что хватит лежать. Посмотри на природу.
Костюм одеваю. Иду в парк тут я,
А там золотые уж светятся листья.
Окутала вся паутина меня –
И вот я блуждаю одна вся по тропкам.
Шуршат одеянья уже под ногами –
В субботу с друзьями спешим за грибами.
Но, птицы печально курлычут мне вслед –
Спешите, не спите. Красоты все здесь.
А вот чудеса сотворила она –
Покрасила краской кленовые листья.
А вот и монетки звенят у берёз –
А вот уже плачет – плакучая ива.
А речка темнеет, и льются дожди –
Смывая красоты осеннего леса.
И вот аромат - я учуял её –
Румянец на щёчках и соком всё хлещет.
А волны бушуют о берег морской –
Печальные чайки снуют за кормой.
А птицы на поле зерно поднимают –
Насытятся все уж готовы сейчас.
Бахчи уж повсюду по полю пристыли –
И семечки в поле уже шелушат.
И волны златые под ветром прилягли –
Готов урожай. Убирай ты сейчас.
А небо синеет, и звёздочков нету –
И грозы сверкают. Шумят где – то там.
И льются дожди и травы примяты –
Ковыль, лишь один уж цветёт на полях.
В кармане фонарик. В саду спели сливы –
Да, что тут такое… Висят все они.
Срываю их кисти. И в рот все кладу –
Все кислыми были – сейчас сладкий мёд.
Земля приукрасилась яркой постелью –
Меня удивляют грибы под осиной.
А здесь и берёзы – я вижу грибы –
Опята пристыли семейством. На пне.
Лоснятся они и под листьями всплыли,
А я их срезаю – в лукошко кладу.
И запах отменный я чую уж в доме –
Кладовка из яблок уже собралась.
Прохладно мне стало. Роса выступает –
Туманы красоты давно стерегут.
И я удивляюсь – как это возможно –
Всё было зелёным. Вдруг стало цветным.
Все ветки поднялись к небу. Всё выше –
И вот листопад закружился опять.
Их ветер срывает и с ними танцует –
Поёт на прощанье – один шаловливый.
Свидетельство о публикации №122062602997