Бро

- Кто на селезне плывёт?
-Кот

- Избегает он чего?
- Ссор

- Что искал, увидев хвощ?
- Брод

- А к реке его привлёк?
- Плёс

- Рыбы полон здесь садок -
- Корм

- И на что похож живот?
- Гонг

- Пуст он или это боль?
- Злость

- Кот ленив иль ждёт улов?
- Горд

- Селезень зачем отвёз?
- Прост

- Он на самом деле тощ?
- Толст

- Плот пернатый вбок загрёб -
- SOS!

- Судно к мели понесёт
Вскорь

- Не волнуется народ -
- Ждёт

- Лапой кот с усов оттёр
Соль

- А помог выровнять борт?
- Хвост

- Им работать как веслом
Смог

- В безопасный прибыл грот -
- СТОП!

- Кот на берегу живёт
Том

- Спрыгнул наземь черный тролль -
Скор

- Бросил взгляд кошачий вскользь -
Жёлт

- Кто же другу рад помочь?
- Бро

- И на селезня похож
Сколь?

- Клюв утиный носом тёр -
Добр

Вывод - в дружбе быть горой -
- Общ

/г. Воронеж, июнь 2022 г./

 25.06.2022 г./Стихотворение по картинке на конкурс "Субботний экспромт"


Рецензии