Гуляю по парку одна, иль с друзьями

Гуляю по парку одна, иль с друзьями –
Весну замечаю – я взгляд тут ловлю.
Листочки младые. Я вдохи пускаю –
Покуда он липок. Стихи я пишу.

А небо лазурное глянет мне вслед –
И солнце лучами своими согреет.
Я сердцем её и весною томим –
И смотрят неистово её серёжки.

Душа разболелась – какая краса –
Чиста и нежна, как слезинка уж в море.
И мрачные тучи плывут надо мной –
Но, дождь тоже тёплый, как сок у берёз.

Стихами пишу я, чтоб всех удивить,
А грозы шумливы пугают нас только.
И птицы все с юга уже прилетели –
Поют, и судачат и делают гнёзда.

А стаи кружатся опять надо мной –
Всё выше взлетают – романсы поют.
И хор удивляет меня весь весной –
Кукушка кукует. Романс – соловья.

Страдаю безбрежно об этой пора –
Я ей улыбаюсь. Стихи я читаю.
Весна пробудилась. Скворцы уже тут –
Страдаю весною – сады уж цветут.

И бравые пчёлы присядут в цветок –
И нежно пыльцу у неё украдут.
Медком нас побалуют. Дивный мой май –
Цветёт уж черешня и кислая вишня.

Я мощью земли удивляюсь уже,
Как всё это быстро. Ковыль вновь колышет.
Все ставни раскрыты. Сирень вся цветёт –
Дурманит уж запах черёмух душистых.

Вот сказка слетела вся с неба опять –
И я вся летаю уж в мыслях своих.
Покуда идёт вдохновенье от вас –
Я буду писать все стихи и романы.

И снова она возвращается вновь –
И я к ней бегу и шепчу ей я строчки.
Красива. Нежна. Неизменна. Верна –
Я вторю ей снова. Слова, лишь слова.

Опять белым цветом возвышены ветки –
Опять пред тобою стою на коленях.
Шепчу сокровенные только слова –
Весна. Я по уши в тебя влюблена.

А мысли всё дальше хотят всё добавить –
И тёплое солнышко мило ласкает.
Встаёт очень рано и поздно ложиться –
Здесь всем нужно греться. Кому – то родиться.

А я пособлю ей  и что – то скажу –
Приветлива ты и нежна вся к теплу.
Дотронешь ты всех и коснёшься рукой –
И вспрянет с земли голубой уж цветок.

А в поле раздашь ты немного тепла –
И шарики тут же все жёлтыми станут.
Подует им ветер – немного шаля –
И вновь понесутся её семена.

Травою запахнет. Здесь сочная травка –
Пшеницы колосья свои под натужит.
И снова беседуют птицы о чём – то –
Взлетают все ноты и громче все гаммы.

Деревья белёны стоят в стороне,
А я лишь вздыхаю опять по тебе.
Люблю. Наслаждаюсь я чудом её –
Да, сколько в ней силы и сколько всего.

Дай мне ты, немножко, и я полечу –
Читал, чтоб читатель и сердце щемило.
Рождённая я золотою порой –
Но, сердце тебе, лишь оставлю я больше.


Рецензии