Умереть...

Умереть, одно, на взлёте
Я у Господа прошу.
Ну не должен быть он против.
Я ж открыто, не шу-шу,
Не таясь и не скрываясь,
Обращаюсь с той мольбой.
Не в чертоги жажду рая.
Я за них не жажду в бой,
Нет иное мне диктует,
Люди, волю: не хочу
Тратить жизни дни впустую,
И накладно чересчур.
А потом ещё, поймите:
Устремлённый ввысь душой,
Я не рву с тем связи нити,
С чем ей любо, хорошо.
С тем навек же остаюсь же.
После этого и быт…
Не хочу в него и дюже.
По уши давно им сыт…


Рецензии