Каменный остров
Инсулонимы нам врут.
Почему вдруг остров Каменный,
если сплошь деревья тут?
Деревянным что ж не назван он?
Остров весь укрыт листвой.
Сколько можно выбрать разного
из тематики лесной:
и сосновый, и берёзовый,
земляничный, и грибной,
хоть дубиностоеросовый
хоть чащобнозаплутной.
За дебатами да спорами
проглядели мы торги.
Остров прячет за заборами
сытой жизни пироги,
не отягощён сомненьями,
лучше так, чем ничего.
Перетянут он аллеями,
словно свёрток бечевой.
Будут улицы исправлены,
переулки, тупики,
остров же пребудет Каменным
априори, вопреки.
(июнь 2022)
Свидетельство о публикации №122062602929