Люблю я дождь

Когда, измученный жарой, томится день,
А воздух, словно патока, тягучий,
Сиреневой вуалью ляжет  тень,
И зарыдают вдруг на небе тучи.

И разольется радужный поток,
Ритмично отбивая стук на крышах,
Наполнив влагой каждый уголок,
Всё оживёт и радостно задышит.

И я, сложив отважно пёстрый  зонт,
Пойду гулять по теплым летним лужам,
Чтобы услышать капель  перезвон,
И радостью наполнить снова душу.

А после, развернется  дивный холст -
Собрав оттенки красочного  спектра,
Вдруг  радуга раскинет дивный мост...
Люблю я дождь средь солнечного лета.


Рецензии
У Вас замечательные стихотворения! С удовольствием буду читать. Хорошо, что их много.

Ева Валентина Даль   19.07.2022 11:51     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Я очень рада, заходите))

Вера Крашенинникова   19.07.2022 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.