Идеал внутри нас
При закате всё одно, но другим становиться с рассветом,
Мы в вечном поиске чарующих моментов и земных утех,
Летим на край земли, но планета круглая - нет шансов на успех.
Все ищут "половинки", а стоило хотя бы раз себя поискать,
Быть гордо одиноким, лучше чем кого-то отражать.
Унять всю боль, принять исход, и снова загореться ярче,
Пускай не все поймут, останутся лишь те, кто любит ещё жарче.
Но разве дикая природа не совершенна в своих дарованиях?
Изящны все линии, причудливы краски, идеал в очертаниях.
Но человек самое чудное творение природы земной.
Тогда что выходит? Давай снова рассуждать, оглянись, постой.
Значит люди тоже совершенны. Каждый, все, в любое время.
Лишь проекции и отражения. Мы сами для себя проблема.
Мы ищем что-то лучшее, а оно уже вокруг нас, везде и всегда,
Всё мы чей-то идеал! Прошу, зажгите душу, пока не погасла звезда!
Ничто не совершено, нет идеала в терпком мире этом,
Будь ты музыкантом, художником, да хоть лирическим поэтом!
Идеал лишь внутри. Не веришь? В себя загляни поскорей!
Чувствуешь ароматы цветов? Пение птиц и безбрежность морей?
Да, знаю. Конечно, конечно, Вам это известно, вам этого мало.
Вы хотите лживых эмоций и чувств. Да так, чтобы душа страдала?!
Проблема идеала лишь в том, что он слишком обезличен,
Он как пламя из радуши, непредсказуем и так же хаотичен.
Не стоит плакать о лучшем из миров, ведь он не реалистичен,
Его не может быть! Он был бы слишком мил и симметричен.
Вновь раскрывайте разум, осмыслить нужно много,
Мы всего лишь люди. Не стоит судить людей столь строго...
Свидетельство о публикации №122062602681