Лебединая верность

Обращусь я белым лебедем...
И холодною зимой
Буду я бродить по берегу,
Ожидая встреч с тобой.

Все уйдут в края далекие
Греться солнечным теплом,
Но останусь у дороги я,
Вспоминая лишь о нем.

Где же ты, любимый мой...
Я взмахну своим крылом...
Только воет ветер злой,
Покрывая толстым снегом дом.

Я останусь у порога,
Он завьюжит, закружит...
Но осталось так немного
Мне очаг наш сторожить.

Может быть, меня разбудит
Наша теплая весна...
Что же, все же, дальше будет?
Не останусь я одна?..

Света белого не видно
И метель так разразилась.
Стало на душе обидно,
Смерть над лебедем клубилась...

Не беда, что так случилось,-
Тихо лебедь прошептал...
Может там все получилось...
И глаза он закрывал.

А лебедушка страдала,
Сердце болью обливалось...
Но она еще не знала,
Инстинктивно догадалась.

Мой любимый, верный, нежный...
Без тебя мне жизни нет!
Пусть сейчас я стану грешной,
Кончился небесный свет...

В небе вьюгой закружилась...
Полетела, как стрелой!..
На камнях она разбилась
В том тумане над горой...


Рецензии