Оптимизация

Прожила деревня наша
Не один десяток лет.
А возможно даже сотен,
А теперь деревни нет.

Кто придумал это слово,
Где, какая фракция?
Оптимизма не внушает
Нам оптимизация!

Мимо школы, мимо клуба
Шла дорога на поля.
Не было пустого места-
Вся запахана земля.

На лугах коровы, овцы.
Из пекарни хлебный дух.
В каждом дворике кабанчик,
А не лень, держи и двух.

Магазины не пустуют,
Деньги есть, чтоб покупать.
Ну а коли заболеешь,
Можно фельдшера позвать.

И гуляли , и женились,
Не боялись и рожать.
В детский сад не надо было
Долго в очередь стоять.

Ну и где теперь все это?
Замерла в деревне жизнь.
Раньше граждане мы были,
А теперь мы все бомжи.

Клуба нет, закрыта школа,
Деток возят в интернат.
И чернеет за забором
Развалившийся детсад.

Заросли луга кустами,
Сенокосов нет давно.
Основной утехой стали
Нынче водка и вино.

Магазины позакрылись-
Пачку соли не найдешь,
Хлеб привозит автолавка,
Да и ту неделю ждешь.

Молодежь поуезжала
Жизнь получше поискать.
Старики одни остались
С деревушкой доживать.

На чужбине жить неплохо,
На чужбине можно жить.
Но, когда отняли корни,--
Трудно Родину любить!

     24.06.17г.


Рецензии