Мелованное
Да не любезничай, чудак!
Ату её, гони взашей –
из вечной нежности собак,
Из краткой памяти людей.
Б.Ахмадулина,
Воспоминание
Я не помню вашего
имени,
И лицо позабыл, позабыл...
Помню только ночами
повинными
Вами бредил...и бередил,
Приходили вы поздно,
заполночь,
Мудреца покидала ложь...
Лучший памятник –
нежный паводок
Всё менял, и был с нею схож.
Меловое покрытие
в пробель
Стало траурной лаской. Взашей
Звездопад заснеженных
кровель
Отпевал мою память о ней.
Та зима, наплясавшись
вьюгами,
Тихим облаком замерла,
Та любовь высокими
звуками
То звала меня, то гнала...
Одинокий, в бурлацкой
тяге,
Ничего уже не несу,
Просыпаюсь от Вашего
Имени,
И иду с молитвой к Лицу.
Свидетельство о публикации №122062602535
Люблю смотреть на красиво сработанную работу.
Только доброго.
Николай Подрезов 19.09.2022 18:16 Заявить о нарушении
Лугис Синонис 20.09.2022 11:12 Заявить о нарушении