Я ведь тоже не был на Босфоре...

                Памяти С.А. Есенина 
Я ,ведь, тоже не был на Босфоре
И  о нём не расскажу тебе,-
Я в твоих глазах увидел море,
Отражённое в моей судьбе.

Это море было так прекрасно
И бездонно, как твои глаза,
Величаво, яростно и страстно
И прозрачно будто бы слеза!

Много было здесь красивых женщин,
Да и я был молод и красив.
Но меня всегда тянуло сердце
К той, моей далёкой, на Руси.

В том краю, где белые берёзы,
Одинокий клён шумит листвой.
Белый снег и крепкие морозы
И метели долгою зимой.

Время незаметно пролетело.
Я вернулся в милые края.
И в родной стране живу я смело,-
Ведь Россия- Родина моя!

Ты меня, наверное, забыла
И не помнишь скромного юнца?..
Как давно и далеко всё было,-
Это помнят только лишь сердца.

Я теперь ищу в душе покоя
И прошедшей жизни не кляну.
Сердцем и душою я спокоен,
Вспоминая дальнюю страну.
ЗАМ210622


Рецензии