Тот год уж стал историей далёкой

Тот  год  уж  стал  историей  далёкой ,
Когда  у  нас  с  тобой  был  выпускной .
Глаза  покрыты  лёгкой  поволокой ,
И  вальс  летит  со  школьною  мечтой .

И  праздник  замечательный  и  грустный .
Он  в  жизнь  нас  взрослую  выводит  за  порог .
Сирени  запах  кружит  мелодичный
У  перепутье  множества  дорог .

И  аттестат , как  документ  заветный ,
Нам  детство  прерывает  навсегда .
Встречаем  вместе  наш  восход  рассветный ,
Чтоб  разлететься  в  разные  края .

С  любимой  школой  мы  простимся  нежно .
Две  пятилетки  отдали  с  тобой .
И  наша  парта  очень  безутешна -
Ведь  сколько  лет  с  ней  связаны  судьбой .

Водой  уносит  жизнь  куда-то  годы .
Восход – закат , и  сутки  прочь , долой .
Решаем  повседневные  заботы .
А  в  школе  кто-то  учится  другой .
               26.06.2022


Рецензии