Прудишко

Прудишко мой зарос цветами.
По берегу цветёт ромашка,
Плетистой розою,с шипами
И разноцветной яркой кашкой.

И ирисом, и резедою,
И синим вереском душистым,
Высокою ковыль - травою,
И ландыш есть в местах тенистых.

Летают пчёлы и стрекозы,
На солнце греются лягушки
Ленивые, меняя позы.
Трещат сороки-говорушки.

И всё вокруг от пекла млеет,
Лишь под берёзами прохлада.
Садится солнце...вечереет,
Чему я несказанно рада.


Рецензии