Доброе слово Георгию Кольцову

 «...И одна забота только:
 Всё наследие моё
 Передать своим потомкам,
 Уходя в небытиё,
 С речкой,
 С лугом,
 С голосами
 Птиц, поющих в вышине.
 С городами и лесами,
 С добрым словом обо мне».
    Георгий Кольцов


Слово доброе поэту –
По-над Родиной парит,
Словно луч родного света,
Взмывшего в свой яркий вид.

Птиц, лесов, да речки с лугом –
Свету вторят голоса.
Ведь поэт им всем был другом,
Слова – теплоту неся.

Жизнь страны, спасенной кровью,
На себе он испытал
И испытывал бы внове,
Ее болью бы страдал!

Боль ведь, вскормленная с детства,
Закаленная душой,
Ощущает свое место
В днях страны своей, сплошной!

И дыханье жизни встречной,
И шаги ее чтецов –
Поклоняются извечно
Вечности своих творцов.


Рецензии