Франк Вэдэкинд. Прощание

У чувственности торжество — прощание со мной,
Тут всё одни какие-то курьёзы,
И хоть тут в узах всё и шинах с ней одной,
Не удержать уж больше всё мне, как и слёзы.

Лоск наготы ищу я робко —  не без мук,
Его нет верности былой уже в достатке.
Его я часто под шипящий кубка звук
Совместно с пеной выдыхал в тостов припадке.

И обезжёнена навек теперь моя душа —
Загашены огни всех спален, в беспорядке...
И даже ломаного я б не дал уже гроша
За то, что мне прожить ещё в остатке.   


Рецензии