Душно

Душно сегодня в больничной палате,
В жар погружается тело и в дрожь.
Ворох счетов мне предъявлен к оплате,-
Как тут последний не выложить грош?

Солнце в зените и сядет нескоро,
Будет характер показывать свой.
Голос доносится твой с коридора...
Ближе, чем ты, лишь удар тепловой.

Тянет к тебе словно к пропасти краю.
Клином сошёлся, как видится, свет.
Пот я салфеткой со лба вытираю
И в процедурный иду кабинет.


Рецензии