Фантасмагория

У тебя зелёные глаза.
Пользуешься этим безнаказанно.
Что угодно можешь мне сказать,
Мы с тобой обетами не связаны.

Я тебе не буду доверять,
Как бывает, тайны свои вечные.
Я тебя совсем не буду ждать,
Чтобы встречи были бесконечными.

Пусть в безумном  чувственном бреду
Ты непредсказуемо немыслимый,
От тебя я вовремя уйду,
Чтоб не стать от рук твоих зависимой.

Я тебя обратно не верну.
Уходи своей судьбою связанный.
Глядя вслед, не подойду  к окну.
Мы ничем друг другу не обязаны.

Будут звёзды гаснуть налету
И печатать в памяти мгновения.
Как страницу, я тебя прочту
И предам забвению со временем.

У закрытой за тобой двери
Соберусь я мыслями и силами.
Впрочем… в голову ты это не бери,
Просто я сегодня фантазирую…


Рецензии