Без пяти минут вечность
Всё меньше тех,
кто к тебе приходит,
и больше тех,
кто уходит.
И вот однажды поймёшь,
что одинок –
безвозвратно,
непоправимо.
И за дверью нет уже никого,
кроме снега.
***
Может быть,
Господь -
это просто зрение.
Распахнутые навстречу
глаза.
Без пяти минут вечность
Облако-птица
превращается мягко
в облако-рыбу.
Ветер меняет
формы деревьев.
Гнутся травы,
облетает листва.
Неизменен лишь я -
без пяти минут
вечность
Короткий разговор
- Дай огня - прикурить.
- Нет у меня ничего -
кроме ветра.
В апреле
Воздух нынче с безуминкой,
но внешне кроток и тих –
словно местный умалишённый,
приехавший из больницы
на побывку
домой.
***
Такой сильный ветер,
а старый фанерный самолётик
на шесте во дворе моём
без движения.
Как будто замер –
прислушивается
к ветрам
грядущим...
иным...
***
Вышел утром на улицу –
как будто чего-то не достаёт…
А это ветер затих.
Свидетельство о публикации №122062602287
http://stihi.ru/2012/11/26/7895
Поэт Владимир Дорохин 11.08.2022 17:20 Заявить о нарушении