Баллада внутреннего голоса
И, собравшись прогуляться к кухне,
Мизинцем правым, напялив сапоги,
Ударился о тумбочку. Набухли
Вдруг нервы, бросились к мозгу,
Отправив импульсы электро-милливольтом. И мат, и крик, и боль
Пронзили тишину так быстро, словно выстрелом из кольта.
Придя в себя, забыв про случай этот,
Начнёшь ты близиться к холодильнику под завтрак.
Колбаска, сыр и хлеба спозаранок
Внутри вдруг тела твоего себя найдут,
Отшлифовав душевно, как рубанок.
Вроде как резко, но вкусно, ты доволен.
Прекрасен мир! Закончилась хворьба забвенного усталого хотенья. Жить! Я говорю вам, господа. Вещаю слово жить по волнам восхищения!
Но что я вижу? Кончились запасы: ни молока, ни сыра, колбасы осталось лишь немного.
И что же делать? Дальше мне не жить...
Стой, господин! Услышал пожилого, внутри себя я голоса. Один лишь он, мне кажется, поможет нам побороть бесцветный, тусклый мир.
За тем лишь, что я тут, держу спасенья нить, невидимую, тонкую, как волос.
Не голоса всё это. Телефон звонит.
Привет, Деливери. Я ожидал дуэта нашего с тобой.
Свидетельство о публикации №122062602276