Неофиты Часть 70

Неофиты  Часть 70
Неофи;т (от др.-греч. ;;;;;;;; — «недавно насаждённый») — новый приверженец (новообращённый) какой-нибудь религии, учения, общественного движения, новичок в каком-либо деле. Как исторический термин, означает новых членов тайных собраний, например элевсинских мистерий в Древней Греции. В ранней церкви так называли христиан, принявших Крещение и с Пасхи до Антипасхи носивших белую одежду; позже в монашеских орденах так называли новопострижённых монахов.

В Египте обнаружены статуи великой и грозной богини
Ее боялись и почитали, а происхождение ее культа до сих пор остается неизвестным... Мифы повествуют о том, что однажды ее с большим трудом остановил от "человековредительства" сам верховный бог Ра, в чьи планы входило лишь наказать, а не уничтожить полностью "говорящих мартышек". Вероятнее всего, речь идет о Потопе?.. Или же о неких событиях, произошедших еще до него.
 Коллекция из 27 статуй львиноголовой богини Сехмет была обнаружена археологами при раскопках храма Аменхотепа III на западном берегу Нила напротив Луксора. Открытие было сделано группой египетских специалистов и их коллег из Европы.
Статуи из черного гранита достигают в высоту 2 метров. Некоторые изображают Сехмет, сидящую на троне с символом Анх в левой руке. Другие – стоящую богиню со скипетром-папирусом. Голова статуй украшена солнечным диском (летательный аппарат?..). На лбу виден символ урей (змей).
Статуи сохранились почти полностью. У некоторых из них отсутствуют ступни и основания.
Те статуи, которые находились неглубокого под землей, сохранились лучше, чем те, которые были найдены глубже, из-за грунтовых вод и солей.
Фигуры пострадали в результате мощного землетрясения, который разрушил храм в 1200 г. до н.э.
Материалы основаны на информации в открытых источниках.


Рецензии