Зазывая усталую осень...
Ветер бьётся к ней синим крылом.
И кудрявится дым папиросный
На рассвете под чистым окном.
Пустословие здесь бесполезно,
Срок назначенный ей не пришёл.
Потому так она не любезна,
Ведь не ярок её ореол.
Нет цветных у неё ещё листьев,
Только чуть желтизной тронут лес.
Разрисована тоненькой кистью
Кромка узкая нежных небес.
Апельсиновый сок в свете солнца
И мозаика пёстрых цветов...
Чудной музыкой ласково льётся
Радость светлая песен без слов.
Лето жаркое в самом разгаре
Голубеют во ржи васильки.
Дымом лёгким клубятся нектары
Вдалеке у волнистой реки.
Под пиликанье маленьких скрипок
Мотыльки в хороводе кружат.
Но в тумане виднеется зыбком,
....Уплывающий в осень фрегат.
Свидетельство о публикации №122062602148