Вокруг то свист, то щебетанье...
Пчёл гул и лягушачий квак,
Полёт шмелей, жуков жужжанье-
Весенне- летний кавардак...
Все носятся и суетятся,
Спешат, толкаясь, по делам,
Успеть с весною попрощаться
И лету броситься к ногам.
Сменить весенние наряды-
Полегче что-нибудь надеть,
Чтоб под его палящим взглядом
Легко и беззаботно петь...
Деревья распустили кроны,
Даря живительную тень,
Для отдыха в траве зеленой
Укрыться можно в жаркий день...
И бесконечно лету рады
Мошка да мухи, комары,
Добычу ждут, ласкают взглядом,
Дождалися своей поры!
Как лето в щедроте богато -
Как говорится, стол и дом!
Накормят вдосталь, до упаду
И обогреют в доме том!
(25.06.2021)
Свидетельство о публикации №122062601984