вокзал

под мост уходят поезда
со стародавних пор
не состоится никогда
тот самый разговор
спускайся вниз лови такси
чтоб ехать на вокзал
и если б я тебя спросил
то что бы ты сказал
сцепленьем лязгает вагон
скорей бери билет
пока ты думал о другом
промчалась сотня лет
тебя встречает у дверей
вергилий проводник
в гудке мерещится свирель
и прошлое саднит
и время набирает ход
как поезд тяжело
сейчас пройдёт сейчас пройдёт
сейчас  уже прошло


Рецензии