О мамах

Заботы о близких, они у всех одни.
 И мысли о мамах у всех всегда одни.
 И вроде как правда на всех тоже одна,
 но только не сводится музыка в такт,
 беда.
И мамы солдат не спят,
и им не дано,
Осмыслить, зачем вдруг их детям это дерьмо,
 За что не суметь их даже похоронить,
и смерть их, даже своим,
 уже не простить..
 И так продолжает вечная, вечная жизнь,
Корабль и бал в воронке своей кружить,
С дождь по гранитный кайме вдоль Днепра и Невы
 Сливается с криками - геть и мочи..
 Господь ведь простит,
все по воле его.
И ангел над вздохом последним опустит крыло.
 Но мамы погибших солдат не простят
ни за что,
и Он не осудит, 
он с этим знаком, как никто..


Рецензии