Эта тварь, что зовут человек

Чёрно - белым стал мир, разделился
На добро с кулаками и зло
Той стране, где я жил и родился
В разделении не повезло...

Там, на белой безгрешной странице,
Под солдатским чужим сапогом
Защищают себя украинцы
От вторжения в собственный дом...

А на злой стороне мирозданья,
Как фашисты и большевики,
Чёрной краской в едином Сознаньи
Их заклятые злые враги....

В стороне от сражений кровавых,
От беды, что пришла на порог
От жестоких людей и лукавых
Отключился  напившийся Бог...

У него не хватило здоровья
Просидеть до утра за столом
Опоили его чёрной  кровью,
Перемешанной с красным вином...

Снятся Богу цветы на поляне
В жёлтом свете взошедшей луны
Ничего его больше не манит
На земле, что в руках Сатаны...

Там, где жертвы войны и убийцы,
Где рекою невинная кровь
Больше некому Богу  молиться,
Чтоб послал он на землю любовь...

Разделилась земля на две части
Брат на брата идёт с топором
О простом человеческом счастье
Нет молитв, подкреплённых постом....

И никто ему больше не верит
Кроме нищих, бомжей да ****ей
Даже лютые дикие звери
На порядок добрее людей...

Он проснётся опять на рассвете
И дождями прольётся слеза
Снятся Богу убитые дети
И замученных женщин глаза...

Он не может помочь тем, кто болен
Той болезнью, что нету страшней,
Даровал он свободную волю,
Создавая из глины людей...

Чтобы люди почти что как Боги
Выбирали по сердцу судьбу,
Чтоб не быть неоправданно строгим
Как недобрый хозяин к рабу...

Знает Бог обо всём, что случилось
И который жалеет уж век,
Что в итоге на свет появилась
Эта тварь, что зовут человек...


Рецензии