Служи стране!

Что было - то было. Что было - прошло.
Чему нас история учит?
Гражданской войной страну в прах разнесло,
Но жить надо было людям.

Работали как! Полуголы и босы,
С азартом и верой в добро.
Вставали заводы и крепли колхозы,
И новое время пришло.

А не было б их - тех, привыкших к лишеньям,
С надеждой и светлой мечтой,
Как наша страна без этих свершений
Справилась с новой войной?

И после войны подняли страну
Рабочие руки. Они
Кормили и строили. Я не пойму,
Чего вдруг заплакали мы?

Разнежились - деньги и сытость порой
Людей, жаль, не укрепляют.
Эх мы, россияне! За праздной чертой
Чудес никогда не бывает.

И люди, что так же идут на заводы,
Иль землю весною пахать,
Взывают ко всем, у кого "шире рожи"-
-Давайте страну укреплять!

Кончайте в своих кабинетиках сытых
Не шатко, ни валко сидеть.
И раз ты чиновник - так будь же российским,
Служи стране, чти её честь!


Рецензии
Под этим призывом подпишется абсолютное большинство!!! У меня появилась надежда, что мы постепенно начинаем возвращаться к себе, начинаем уважать себя и своё Отечество! Прозреваем, после стольких лет бездушности и унижения! С благодарностью к Вам! С теплом и огромным уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   20.03.2023 23:18     Заявить о нарушении
Да, Вы правы, у нас у всех появилась надежда. Счастлива познакомиться с Вами. Удачи в творчестве.

Елена Ножкова   21.03.2023 10:15   Заявить о нарушении