Еж...

Там на июльском покосе
Где клевер зелёный поспел
Чёрный шершавенький носик
Его торопливо сопел

А травы кудрявые чёлки
Пустили на завязь лугов
Но так безобидны иголки
На тёплой спине у него

Где сена большие охапки
Как великаны лежат
Его розоватые лапки
Домой суетливо спешат

Тогда когда ночь глубока
И месяц сияет белёсо
Два глаза как два уголька
Под чёрные лягут колёса.

Колючею шубой лежа
Он замер у серых обочин
И только глаза у ежа
Так долго не гасли средь ночи


Рецензии