В тебе мой голос зазвучал..

                В тебе мой голос зазвучал,
                и ты откинув штору,
                сказала мужу,чтоб молчал,
                ей на работу скоро,
                за этим мужем ты давно,
                несутся вдаль года,
                любви несладкое вино,
                вкушала иногда,
                вино есть запах,вкус и цвет,
                но чувства первого в нём нет:

                мне легче было,был билет,
                и продолжалась жизнь,
                как неопознанный объект,
                вдруг поманила высь,
                шумевший,замолчал предлог,
                иная сторона,
                как прежде,бог чем мог помог,
                во мне страницы для,
                не для любви переродилась,
                но для того,чтоб не косились:

                пусть вспоминая иногда,
                но греет не печаль,
                а радость,что ушёл тогда,
                не злился,не вскричал,
                хоть разнородны падежи,
                был твёрдым мой глагол,
                живут вторые этажи,
                в них типажом,уволь,
                нет смысла прошлое жалеть,
                вздохнуть,послушать,посмотреть:

                бездонна моря синева,
                но личная-ли жизнь?
                разгладив угол у ковра,
                вдруг понимаю смысл,
                жизнь не фуршет за тем столом,
                с портретами Изид,
                перешагнув и вверх над дном,
                а кризис,бог простит,
                простит за торжество над злом,
                коня не уравняв с ослом:

                так и живём,который час?
                у вас пораньше будет,
                я не хитрю,я только часть,
                в ком прошлое не чудит,
                не говори,что подошёл,
                незримо-дальновидно,
                чтоб не спросили-кто пришёл?
                я  гость неочевидный,
                я не сужу тебя за выбор,
                что ты изжарила ту рыбу.

                Июнь 26.2022 г.
















 


Рецензии